O Barro-ontem e hoje

Lembro do tempo da casa

do Monte de Belém de Cima...

A nossa casa era de taipa,

Amassava-se o barro com os pés.

Eu amassei o barro com os meus pés

Que hoje sustentam o meu corpo.

Quando a nossa casa, sobre um temporal

Caiu uma parte.

No tempo de voinha...

Tempos dos meus antepassados.

Tudo me retrata aos meus antepassados

Hoje construo peças de barro.

Já fiz tantas coisas, vasos para as plantas,

Jarros, quadros e quero fazer muito mais.

Faço adereços que cobrem o corpo

Que fazem compor a beleza do corpo.

É o barro que amasso em minhas mãos

Que tomam as formas da minha imaginação

É o barro que amasso em minhas mãos

Que tomam as formas da minha criação