Saudade de mãe

Saudade dela

Na frente de casa

Sempre de prosa

Numa rodela

Saudade sussurra

Mais ainda assim

Mesmo distante

A saudade é ela

Saudade dela

A acariciar

Minha barba rala

Com a mão singela

Saudade nos comunica

E só por isso,

Naquele instante

Saudade é bela

Saudade dela

Me dá em sonho

Algum conselho

Materializa-se

E ainda me vela

Nessa lembrança

Sinto a saudade

Que nos atrela

Saudade de mãe

Mistura de dor

E paz calmante

É o substantivo

Concretizante

De amor materno

Para além das vidas

E mundos distantes