VELHO


Os cabelos embranqueceram-se
O olhar abatido
Deu-lhe  um ar de tristeza
De cansaço da vida

Embora atormentado
Pela proximidade da morte
Guarda ainda  na memória
O sonho da mocidade
Que embalou os seus dias

Dias de primavera
Em que ambicionou
Ter o  mundo a seus pés
Os desenganos vieram
Mas o tempo cicatrizou as feridas
Deixando para si
Sometne a esperança desfeita

Velho
De olhos tristes e apagados
Vive de lembranças
No inverno da vida.
Vilma Tavares
Enviado por Vilma Tavares em 17/11/2007
Reeditado em 17/11/2007
Código do texto: T740856