Sede de Você.

Sede de você.

Qualquer líquido pode aplacar a sede, mas eu prefiro escolher o que beber,

na verdade eu prefiro escolher você, como náufrago em alto mar só penso

na sede de ter você, enquanto gaivotas parecem avisar: ela não vai voltar.

E o desespero aparece na minha frente, e como em um letreiro iluminado,

vejo os dizeres: “Coca-Cola”, mate a sede do amor que existe em você.

E a sensação de estar sozinho é inevitável, então percorro um caminho

imaginário ou melhor o caminho de Santiago, e penso como se pode estar

só em alto mar, para cima o céu infinito é o limite, para os lados meus

olhos se perdem no horizonte e para baixo um universo de lágrimas que

se misturam com as águas do mar, dizem ser as lágrimas salgadas, mas

as minhas são doces, para entrar em contraste com a minha saudade.

O caminho de Santiago é estar com Deus a sós, no mar você procura Deus

e não vê, porque ele está em todos os lugares, sinto sede, sede de você.

De Santiado vou à gruta de Nossa Senhora, hoje dia 19 de Março, dia de

São José vou agradecer, mais que José eu sou Ricardo, consertando os

últimos pequenos desentendimentos, dividindo o que eu tenho de melhor

contigo, e quando você estiver calada nos seus pensamentos e esquecer

até as lembranças, saiba que mesmo assim dois corações continuam a

conversar, apesar da distância. Volto a realidade, não estou em alto mar,

só estou no mirante do Leblon; de um lado Ipanema, do outro apenas São

Conrado, e essa dor que não passa. Sinto saudades da pedra do Arpoador...

O telefone toca, e a voz da Tina, nem se identifica e fala em desabafo de

mas um relacionamento que acabou. Tinha ligado o meu MP3 player e

curtia de “Pretenders”, então brinquei: você quer casar comigo? Ela riu.

Então saímos na noite, como dois caçadores, na Lapa, onde tudo acontece,

aproveitamos a liberdade e o pouco compromisso dessa fase, que tolera

erros, e comemora acertos, de uma busca interminável pela felicidade.

Não desista da sua cara metade, ela pode estar do seu lado, não deixe que o

tempo passe e nem viva de lembranças e saudades, não aceite migalhas.

Não entre pela porta dos fundos, peça a chave da porta da frente. Quanto

a vocês que procuram a felicidade: deixo um abraço da Tina e do Ricardo.

Ricardo di Paula, 27/10/07. AM 10:00.

inspirado na revista do jornal “O Globo”, Alberto Goldim e Paulo Coelho,

(dia 21 de Outubro de 2007).