A Festa do Bom Jesus

O sino da igreja toca,

Todos saem em romaria,

É festa de Bom Jesus,

Filho de José e Maria.

O padre anda na frente,

Abençoando as famílias,

Tem gente que pede bênçãos,

Outros, ali agradeciam,

De joelhos ou andando,

Entre um Pai Nosso,

E Ave Maria,

E um creio em Deus Pai,

Antes da Santa Eucaristia.

Ali na praça matriz,

É onde a reza termina,

Alguns vão para suas casas,

Jovens se reúnem,

Nas esquinas,

Contando suas histórias,

Que ainda estão sendo escritas,

Mostrando vitalidade,

Buscando uma conquista,

Para jurar amor eterno,

E levar por toda vida.

Não participo da festa,

E não fui à romaria,

Eu não fui abençoado,

Nem tomei da Eucaristia,

São apenas as lembranças,

Que aparecem em noites frias,

Que jogam pá na esperança,

E a enterra tendo vida.

O tempo se faz criança,

E os ponteiros rodopiam,

Me afastando desse ponto,

Entre verdade e mentira,

Transformando em ilusão,

Histórias que são verídicas,

Machucando com a saudade,

E escondo feridas.

Uma lágrima rola,

Sentado na estação,

Aguardo o trem apitar,

Avisando que é hora da partida.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 13/05/2022
Código do texto: T7515202
Classificação de conteúdo: seguro