Sir Paulo Autran

Paulo, eu sei,

Vez por outra, o céu racha-se em desdouro

E a vida segue seu curso

No palco sofrido onde os atores

Representam os sonhos dos que não sabem sonhar

E você representava todos os nossos sonhos

Materializava-os, mesmo aqueles não pudemos achar

Eu queria tanto pedir que estivesses atento,

Pois vi a morte na platéia

Ela não sorria, nem te aplaudia

Penso que ela teria vindo te buscar

Queria pedir que estivesses solerte

Que entrasse em algum personagem

Que se camuflasse, se disfarçasse,

Que fizesse chantagem

Ou qualquer truque para se salvar

Eu nem sei se você queria ser salvo

Mas tentei me por no seu lugar,

Mas ela não me quis

Sou medíocre

Nunca soube atuar

Eu não era Paulo Autran

Não tinha brilho

Não representava a vida como ela é

Ela queria gente como você,

Um ator, um malabar

Assentada a poeira da dor da perda do Paulo Autran, a quem eu muito admirava e que me encantou com performances magistrais. Eu que continuo admirando-o, como ator e como ser humano, rendo-lhe, esta humilde homenagem. Ele foi um dos grandes do nosso tempo. Mais um que se vai....Meu Deus..porque a morte os procuram tanto? Porque fazem deste mundo cada vez menor?