A HORA DA SAUDADE

 

A hora da saudade quando impera,

 

não tem minutos nem segundos,

 

é um encontro sutil entre dois mundos,

 

um de recordações, o outro, de estranha espera.

 

Um perfume ligeiro, quando invade,

 

uma sombra nos ares, transparente…

 

Tudo consola e ao mesmo tempo mente.

 

Só a lembrança é real, na hora da saudade.

 

Hora de se querer mais, quem se quer,

 

hora de mais se amar quem muito se ama,

 

e uma lágrima aos olhos se derrama,

 

e põe mais brilho num retrato de mulher...

 

E uma luz de mortiça claridade

 

ilumina um poema sobre a mesa…

 

E mais nítida te sinto, há certeza,

 

mais presente tu estás, na hora da saudade!