Banhos de Rio

Como não Lembrar?

Tantos banhos de rio eu tomei...

Bem cedo aprendi a nadar,

Momentos bons saboreei.

O rio passava na minha cidade,

Tinha cacau e ingazeiras ,

Uma sombra de felicidade.

Ah, tinha também aroeira!

Com mamãe eu ia lavar roupas e pratos,

Depois de tudo já lavado,

Eu e meus irmãos parecíamos patos,

Era alegria no rio por todo lado.

Alguém nos disse engole peixe vivo,

Os bem pequenos, melhor, irá nadar,

Pensei, disso, eu não me privo,

Pequenas piabas vivas, passamos a pegar.

Na hora de engolir era medo e gargalhar.

Nós ficamos exímios nadadores,

Eu e meus irmãos – que amizade!

O tempo trouxe também dores,

Uns brigam e causam infelicidade.

Dos banhos de rio, trago saudades,

Mamãe, uma doce lembrança,

Os irmãos, alguns, ainda amizades,

Saudades trago da minha infância.

Aqueles banhos de rio são inesquecíveis.

Rosa Ambiance

RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 30/08/2022
Código do texto: T7594261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.