Saudade Matadeira!

Revendo em minhas memórias,

Lagrimas rolaram, sentimentos que ficaram.

Força, fé, coragem, alegria!

Saudade, muita saudade…

Águas, águas, sentimentos...

Os anos se passaram o rio já não é mais o mesmo.

As crianças crescem, o mundo gira,

Fecho os olhos,

Ouço tuas palavras:

Força, fé, coragem, alegria!

Sinto tua falta,

em meu dia a dia.

Sai de casa bem cedo,

Vinte anos se passaram…

Quando estamos longe, estamos perto.

Quando estamos perto, estamos longe.

Será que um dia estaremos perto?

Sei que me deixaste um guia,

Mas sinto imensa falta de sua companhia.

Peço ao Mestre e a Virgem Maria,

me ampare, me guia, ilumina meu dia,

Força, fé, coragem, alegria!

Que os teus dias sejam repletos de amor,

com o nascer de um Sol inspirador,

música, arco-íris, mamãe em flor!

Força, fé, coragem, alegria!

E agora o que será?

Se tiver saudades venha pra cá!

Sei que tens muito a nos ensinar,

e que em ti posso confiar.

Mas também sei que por onde passou,

muitos filhos e netos deixou.

Então fico a me conformar,

fecho os olhos e ouço o seu cantar,

E assim sigo em meu barquinho,

quando na tempestade me sinto sozinha,

ouço teu cantar a me encontrar

e assim a claridade posso avistar.

Então vou levando, neste meu sofrer,

longe das raízes é o meu viver.

Força, fé, coragem, alegria!

Eu só peço ao Mestre que eu saiba plantar,

longe da família não quero ficar.

Que eu possa um dia essa saga mudar,

e o crescer dos netos eu possa acompanhar.

Que a Luz de Maria, venha preencher

coração de criança, doendo a bater.

Amor em meu peito, alegra o viver,

criança no colo, esperança em meu ser.

Seguindo teus passos eu posso encontrar,

espelho de vida pros filhos criar.

Nem sempre é fácil a saudade a apertar,

me desfaço em lágrimas, me ponho a chorar.

Respiro bem fundo, o tempo a passar,

sigo caminhando buscando melhorar,

tem olhos menores a me acompanhar.

Força, esperança, não posso faltar!

Força, fé, coragem, alegria!

Camila Alves Conde

C. Gde, 3/2/2014