Frei Beto.(História)

História.(Frei Beto)

Você me faz saber que eu sou eu, e no teu olhar não me faz envergonhar

da minha própria história, pois suas palavras eu guardo na memória

como espelho que reflete e mostra na face a dor, o orgulho da vitória.

A vida é uma luta diária, as vezes ingrata, mas tua palavra me liberta

dos medos, das mágoas, e do passado que insiste em aparecer no futuro

como se fosse fruto de um sonho que acabou perdido no meio da solidão.

Solidão de palavras, de idéias, de fatos e atos que se perderam na história

e como parte da memória nos remete de volta ao passado, e o único alívio

e saber que lutar é melhor do que desistir, e olhar os problemas de frente

é a única maneira de construir a felicidade, e a verdadeira felicidade é,

não se envergonhar da sua própria história, pois a vida é um remendo

de idéias, de ações, de conquistas, de derrotas é vitórias sobre si mesmo.

Já que nossos sonhos e desejos nem sempre são compativeis com a realidade.

“Beto” guarde no teu coração as memórias de Alice, que eu guardo no meu

as memórias de Adriana, quanto ao sonho de liberdade e solidariedade

que com amor se constrói um mundo melhor, esses guardamos juntos

no seio de um Brasil mais justo e unido, pátria do evangelho de Jesus Cristo.

E todos nós que acreditamos na liberdade como forma de igualdade, e

guardamos os tesouros do coração, como foi recomendado pelo divino Mestre

fazemos dessa vida uma passagem que apenas resgata a liberdade, dos que

sonham mudar o imutável, e se espera no bilhete de volta para casa

reencontrar a verdade que nesta vida foi negada,

mas então veremos face a face.

Ricardo di Paula, 29/09/07.

Inspirado:

“Artigo Frei Beto”, Jornal “O Dia”.

Memórias de Alice, 23/09/07.