—POR TRÁS DA CORTINA

Não preciso escrever versos

Eles saltam na frente dos olhos

Estão numa pequena imagem

A saudade logo chega

Penso até que é miragem.

 

Paro num instante

Trago o passado para o presente.

Por trás da janela e da cortina fechada

Existe muita vida,

pessoas circulam, falam e sorriem...

Sentam-se todos à mesa da cozinha

Em cima, o bule de café quente

As flores num vaso colorido

Biscoitos feitos no capricho

Para agradar aos que comem enquanto conversam e se mexem.

 

- Fotografia, não judia mais de mim!

Você é linda, trouxe tantas lembranças desse lugar!

Do manacá no vento a balançar...

Das pessoas queridas que ali moraram.

Um dia elas se foram, uma a uma,

Então, fiquei a chorar...

Depois, tornei a cantar.

Das histórias restou a saudade

E uma alegria por ter convivido

Com gente tão especial

Que me ensinou humanos valores

Ah, grandes amores!

Nessa casa eu também morei

Tudo foi tão bom!!

Um lar sem tristeza

Pois lá houve da vida muita riqueza.

 

*Aos meus pais, com amor e saudade.

 

(Glaucia R Lira)