AO VELHO POETA

O velho amigo

Que envelheceu contigo

Carregou, por prevenido

Uma rara bagagem

É dela que te inspiras e respiras

Esse ar tão repleto de verdades

Ao contar, em nostálgicos versos, a tua viagem

Daquele que caminhou contigo

Trouxe escondido, em teus percursos

O jovem que julgavas desaparecido

É agora o teu ser poeta

Que vive de forma mais discreta

Porém, com vigor, ao amor, se manifesta

Quando te apercebes, por paixão, perdido

****

"Para o amor de um poeta não existe tempo, só eternos momentos"

Maria Luiza Bonini