Encapsular

Sou visitante e espectador

De bonito momento

Uma luz que pisca brevemente

Rapidamente, delicadamente

No espaço sideral da minha memória

Luz de uma estrela, me aquece

E esclarece caminho

Me apetece felicidade

Tece juventude em jovem idade

Retorna à mim quando recorro

À prece em momento de sujidade

Desejo em capturar

Reter e guardar

Para em outro momento

Relembrar e re-observar

Quando a saudade me atacar

Do presente, arrancar

Registrar esse amontoado

De reflexos de luz

Que tanto me alegra

Revisitá-lo em outro momento

Principalmente naqueles

Em que eu olhos para os lados

E vejo somente as trevas

No instante em que todos vão embora

Tiro do bolso uma esfera de vidro

Transparente, carente de conteúdo

Translúcida e lúcida

Abro um buraco com o dedo

Uma camada de pele da realidade

Se descola, se desprende

Se dobra por inteira

Apenas para caber na esfera

Momento impresso em luz

Disponível especialmente para mim

Olho para ele e posso reviver tudo

Com extrema precisão e riqueza

De detalhes

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 15/07/2023
Código do texto: T7837609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.