A ROSA E O RIO.

Chagaspires

De repente uma lufada de ar, faz a rosa despencar do galho que a ligava a roseira.

Tal qual bailarina ela rodopia ao sabor do vento que a empurra sem compaixão.

E toda faceira vai cair nas águas frias do rio em total escuridão.

Com o frio da corrente que a leva para o mar ela pede veemente que a deixe ali ficar.

E o rio sem piedade segue seu caminho; sisudo,mudo,levando a flor tonta de dor .

É o destino de todos nós.

Seguimos o caminho do rio e vamos desaguar no mar.

Nota do autor: Texto baseado na poesia de Vicente de Carvalho; A flor e a fonte.

Partipação do poeta Jacó Filho

JORANADA DA VIDA/// Nos seguimos pelo rio,/ E voltamos pelo céu.../ O mar diz que já nos viu,/ Quando Deus rasgou o véu,/ Que descortina a vida,/ Para quando evoluída,/ Voltar pra onde saiu.../ Porém neste carrossel,/ Nos seguimos pelo rio,/ E voltamos pelo céu...//// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: A ROSA E O RIO.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 11/08/2023
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T7858743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.