O homem que amei...

Ele caminhava como um anjo

Ele sorria como o sol, numa manhã de primavera

Ele olhava com a pureza dos lírios, molhados pela névoa

Ele abraçava com o calor do aconchego de um colo

Ele beijava, com a suavidade da lua...

Ele não era forte, mas inteligente

Não era alto, mas tinha a altura dos seus sonhos

Não era rude, mas dizia não com imponência

Não era poderoso, mas dono do seu mundo

Não era tolo, mas parecia uma criança

Não era sexy, mas atraía qualquer fêmea

Não era insaciável, mas incandescente

Não era insano, mas um louco amante

Não era Deus, mas era homem...

E como homem foi amado

E como homem foi molhado de beijos

E como homem passeou nas estrelas

E como homem teve muitas mulheres

E como homem amou todas elas

E como homem me deixou um dia...

Ele deixou a saudade

Ele deixou o seu perfume entranhado na minha alma

Ele não era Deus, mas como Deus foi venerado

Ele não era Deus, mas como Deus foi cultuado

Mas ele era um simples homem

Que nunca plantou uma árvore

Que não escreveu nenhum livro

Que não adorou ninguém...

Ele era homem

Ele era o meu homem...

Poema composto em 2007.