Saudades do Poeta

No sertão distante, onde o sol brilha ardente,

Um poeta surgiu com sua voz eloquente.

Nas veredas do Piauí, ele encontrou seu lar,

E em versos e rimas, soube se expressar.

Falou do sertão com amor e paixão,

Das flores que desabrocham na imensidão.

Das estradas poeirentas e do céu estrelado,

O poeta retratava o mundo encantado.

Amigo dos amigos, de alma generosa,

Compartilhava sorrisos e abraços, uma prosa.

Nos versos, celebrava a amizade verdadeira,

Enaltecendo a beleza que a vida inteira.

A morte, inevitável em sua trajetória,

Ele a encarava com coragem e memória.

Poeta da vida, que entendia seu fim,

E nas palavras eternizava-se assim.

Saudades do poeta que tanto nos ensinou,

Com sua poesia, nossos corações tocou.

Seu legado permanece, como um tesouro,

Nos versos que ecoam, cheios de amor e louvor.

Que o sertão continue a inspirar poetas,

Que as flores desabrochem em suas letras.

E que a memória desse grande homem perdure,

No coração daqueles que sua obra segure.

No sertão do Piauí, onde a poesia se fez arte,

Saudamos o poeta, com respeito e alarde.

Seus versos ecoam pelos campos e cidades,

Ensinando-nos a valorizar as simplicidades.

Minha homenagem ao eterno poeta de Ipiranga do Piauí, Francisco Rocha.

Jeremias Santos
Enviado por Jeremias Santos em 10/10/2023
Código do texto: T7905323
Classificação de conteúdo: seguro