BONITA FLOR 

 

O vento rasga o silêncio da tarde

Frios lençóis debatem-se no leito

Cala-se a última batida do relógio

O suspiro iminente da partida.

 

Gestos tristonhos da despedida 

Insana saudade chora a tristeza

O adeus prematuro da felicidade

Do canto inquieto do beija-flor.

 

Delicado instante do anoitecer 

Antes abrigo da beleza da rosa

Refeita da primorosa ternura

De volta a finitude do amor.

 

Vestiu-se de amarelo reluzente 

Sorrindo ela nem olhou para trás

Beijou a bonita flor do caminho

Entonou cânticos celestiais.