Canto à Saudade

Canto à Saudade

Delasnieve Daspet

.

Onde estás?

Tua ausência se cobre de sombras.

Já não estás ao alcance

De minha retina.

Já não estás junto a mim.

Ainda assim, sou cativa de tua sedução.

Mantenho-me envolta no sonho

Do qual não acordo.

Me refaço de lembranças.

Lembranças distantes e fascinantes,

Que reacendem as saudades.

Ressurges do outrora.

Do tempo que a vida

Não conservou.

Ouço o canto da sereia.

Nos ecos do passado,

Os acordes se espalham pelo infinito.

A saudade toma conta. De assalto.

Me pergunto, dorida, onde foi parar

O mundo doce e harmonioso?

Perdida, na emoção, deixo renascer

Das cinzas - o jasmim...

18.01.24