Dor de poeta

DOR DE POETA

Plantei um pé de saudade

No jarro da solidão.

Me disseram que curava

Os males do coração.

Foi a pior coisa que fiz

Pois esta planta infeliz

Sugou toda inspiração.

Só um silêncio gritante

Apagado, sem fulgor

Pinta a tela da vida

Numa paisagem sem cor

Só resta pedir a brisa

Que traga u'a poetisa

Que sofra da mesma dor.