Ut pictura ...

Hoje divago e poetizo ao meu jeito:

Bastantes anos depois

E para o Recanto das Letras,

Revejo os poemas que

Complementavam,

À maneira de pés líricos,

Os quadros de diferentes

Exposições da pintora,

Companheira de profissão

E mormente amiga,

A saudosa Cármen Nóvoa

(Ou Novoa), falecida nova

Demais, invadida por cancro

Galopante e cruel. ...

Podem ler-se aqui, no Recanto,

Em e-livro grátis ...

...

Interrompi, Luísa, a homenagem

A ti, também finada cruamente

Por meningite dolorosa ...

Por que evoco o "Ut pictura"?

Porque, como bem sabes, tudo

Pode ser e é "poesis", poesia,

Luísa, criação, total ou simples

Imitação criadora de obra

Com que o criador procura

Renovar, ingénuo, a Natura.

(Acabei, infeliz, em dístico rimado.)