Por que e que ...?

Aguardo, espero concretizar ...

Explicar por que é que disse

E ainda digo ... Que maldição

Esmaga os escritores em "galego"

Que mesmo sendo especialistas

Em Galego-Português (assim era

Denominada a especialidade

Na USC e pela USC) esfianham

A sua escrita, definham-na sob

(Presumível e secreto e concreto)

Mandato superior e castelhano?

Que demo, que diabo, que Luzfeio

As, os confunde e textos, que

Poderiam ser perfeitos, quebram

Justamente não no fundo, mas

Na forma, na que deveria ser

"Formosa cobertura"? Alguém,

Piedosa, piedoso, amável, será

Capaz de me tirar esta angústia

E ânsia que arrasto por anos e

Anos ... sem resposta, sem expli-

Cação? Morrerei (poucos anos,

Sendo muito otimista, tenho

Ante mim) sem lograr alguma

Clareza e esclarecimento?