MEU SERTÃO MINHA SAUDADE

MEU SERTÃO MINHA SAUDADE - João Nunes Ventura-04/2024

Eu trago no meu matulão

Imensa poeira da estrada,

Lembrança minha amada

A saudade do meu sertão,

A nossa querida baraúna

A sombra amiga perfuma

Este querido amado chão.

Noites saudosas o coreto

E que som deste clarinete

Meu pai e feliz ele tocava,

A bandinha minha cidade

Divina minha pouca idade

Alegremente eu brincava.

Que vem minha linda flor

Ornamentar o meu amor

Faz brilhar meu novo dia,

Vem com o mel do sabor

Que formosura é tua cor

Esplendor e santa alegria.

Se meu olhar na natureza

E alcança a imensa beleza

Que sonho que felicidade,

A mocinha brejeira bonita

Morena o teu peito palpita

Que meu coração se agita

Penso em ti tanta saudade.

Escrevi este poema inspirado na poesia A SAUDADE,

De minha própria autoria escrito e publicado no Recanto,

Das Letras, em 02/2015.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 22/04/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8047197
Classificação de conteúdo: seguro