CANTIGA DE SAUDADE

 

Essa cantiga notívaga, linda,

Enigmática, vinda,

De um lugar distante.

 

Cantiga de saudade,

Promove alteração na identidade,

Deixa o olhar mais errante.

 

Eu procuro na noite enluarada,

De onde ela vem - não encontro nada,

Além de tons cintilantes.

 

Essa melodia constante,

Antes, durante após,

Cicia... macia feito retrós.

 

Ao mesmo tempo é cortante,

Penetra além do ego,

Aos seus acordes, me entrego...

 

Navego como um velho navegante,

Que se despede do mar,

Pressinto que vou chorar.