MEMÓRIAS

MEMÓRIAS

Retornar, recuar no tempo,

Com serenidade e meiguice,

Relembrar as brincadeiras,

Da intransferível meninice.

Brincar de pega, pula sela,

Esconde-esconde, sarapatel,

Chicote, pião, passa-anel,

A existência é muito bela.

Depois, tempo da juventude,

Trabalho, prazer, estudos,

Outros brinquedos, amigos,

Foi o que consegui e pude.

Mocidade mui bem encarada,

Responsabilidade assumida,

Como lei para toda a vida,

E até a primeira namorada.

O tempo rude foi passando,

Com ele veio a maturidade,

Levemente se distanciando,

Ambas meninice e mocidade.

Quem teve a meninice pobre,

Uma mocidade alegre e fiel,

Quer ter desta existência,

Feliz velhice como laurel.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 07/01/2008
Código do texto: T806861