Saudade

O que é a saudade?

Fonte da tristeza.

Solidão de meu ser.

Decadência de minha'lma.

Carência de você.

É a busca incessante por algo.

É o perquirir sem encontrar.

É o ter sem possuir.

É o morrer sem amar.

É maldade de um mundo que pragueja.

É a vida sem o que deseja.

Desgosto de um coração que fraqueja.

É ausência daquilo que se almeja.

É sentimento que transpassa a alma.

Medo que enseja o perder.

É fonte de que cresce a ânsia;

Quando estou longe de você.

Tento me coligar em pensamento.

Ofusco-me em meio a transparência.

Sem ti, fico em eterno passamento.

Inóspito é meu coração em sua ausência.