SAUDADE DO CARNAVAL

Começam no tambor as primeiras batidas,

fazendo a marcação de forma tangente

que à toda escola de samba vai sustentar.

É o carnaval que vem envolvendo vidas,

mas nada mais será como antigamente,

relembrando a autêntica baiana a sambar.

Hoje a suntuosidade dos carros alegóricos,

exigindo maior complexidade e tecnologia,

transforma tudo em pura competição.

Sem a poesia dos antigos grupos folclóricos,

a festa está perdendo toda a sua magia,

seu encanto, sua alegria e até sua emoção.

Saudosas guerras de confetes e serpentinas,

entre os blocos que desfilando sem perfídia,

com suas marchinhas encantavam a cidade.

Ninguém mais conhece Pierrôs e Colombinas,

Pois, agora, tudo é dominado pela mídia,

que em vão tenta encobrir a nossa saudade !

SP. 01/02/08

Fernando Alberto Salinas Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 02/02/2008
Código do texto: T843256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.