FLORIANÓPOLIS

Virtualmente viajando

no aeroporto Hercílio da Luz desembarquei

e a bela e linda ponte cruzando

no hotel das Caldas da Imperatriz me hospedei

Ficando então a saber

o nome de toda aquela região

e para jamais me esquecer

fui meditar na praia da Solidão

Indios Carijós eu não vi

quando nadava na Galheta

mas logo me apercebi

que na ilha dos Patos estava cá o Cambeta

Agora de Santa Catarina chamada

também conhecida pela Ilha da Magia

é uma Floripa encantada

onde vive a Rose Maria

Subi ao Morro da Cruz

e de lá, parte da Ilha pude avistar

a lagoa da Conceição que reluz

e o bairro de Santo António de Lisboa fui visitar

Depois mais calmamente

na praia bem Caladinho eu reparei

que a da Gravata era diferente

e porlá repousando fiquei

Ainda estive na Joaquina

e também na Igrejinha

por lá conheci uma menina

e com ela foi uma festinha

Toda a cidade eu percorri

no Pitagueiras fui jantar

tudo era lindo o que vi

e apreciando ricos frutos do mar

Esta maravilhosa cidade

cativiou meu coração

ficando em mim a saudade

na Lagoa da Conceição

Da cidade me despedi

e para Timbó fui rumar

Sâo José, Sâo Bonifácio conheci

e meu amigo Ari fui visitar

Passeei por Indaíal

e em Blumenau almocei

pensei que estava em Portugal

ou então seria que sonhei

Virtualmente se pode pelo mundo viajar

conhecer recantos e monumentos

sem de casa ter que se ausentar

vivendo todos os momentos

Adorei este passeio

que veio enriquecer minha cultura

por lá andei sem receio

andando a sua procura!...

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 18/02/2008
Código do texto: T864198