A NOITE & O RISO

Parece

que com minas e armadilhas

nos vão entretendo ao jogo

do gato e do rato

cá por mim

prefiro uma do nuno

que nem de bragança era:

eu-lebre

desafia sempre

o caçador-mim

*******************

(Referência ao livro "A Noite e o Riso" (1969)

de Nuno Bragança, escritor já falecido,

mas continua a marcar um corte na escrita

de ficção portuguesa do século XX.)