Saudade

Saudade...

Da mão que me protegia e guiava,

Do café da manhã que o pai fazia,

Do beijo de boa noite que me aquecia,

Almoço do dia a dia..

Ai que Saudade...

Das férias infantis que eu tinha,

De pai e mãe de mãos dadas,

De dia dos mães e dos pais,

De festa de aniversário,

De pai levando para escola,

Da família que existia.

Saudade...

Do pai amigo que eu tinha,

Daquela família estruturada e feliz,

De brincar de rolar juntos no tapete,

Das viagens de férias gostosas,

Da época da Natal e Ano Novo,

E até das brigas também.

Cinzenta Saudade...

De um passado distante,

Um amor amassado e amarelado de tão velho

Que foi jogado num lixo

Sem direito a resgate,

Esvaecendo com o tempo.

Lembranças de uma vida feliz

Que foi a nocaute,

Minada e invadida.

Resta-me somente a saudade

E com ela,

Migalhas e ruínas espalhadas,

Detalhes que não se destroem,

Resistindo ao holocausto arrastados pelo afeto.