DOCE INFÂNCIA

Sinto o cheiro no ar

como a luz que se aproxima

e ofusca o meu olhar.

São os doces que a tia Balbina

prepara em seu fogão.

São sabores parecidos

com as bênçãos do divino,

das harpas o ouvir o hino,

que alegra o coração.

Este cheiro que se aproxima,

traz lembrança de eras passadas

dos Açores, multiplicadas

como deliciosa canção.

Sou criança e muito frágil,

tenho pensar livre e inocente,

vou plantar uma semente

para colher jambolão.

Sinto o cheiro no ar,

dos doces da tia Balbina,

o odor gostoso que fascina,

que vem do seu fogão.

A cidade toda propaga

que é terra de doce e doceira

que faz doce muito faceira

conservando a tradição.

Pelotas/RS, terra da FENADOCE.