O QUE É SAUDADE?

Saudade é sentir falta, mesmo quando se está perto.

Saudade é sentir a presença ausente mesmo quando se está longe.

É sentir a alma chorar de solidão, de tristeza...

Saudade é gritar por dentro um nome.

Um grito surdo lançado aos céus numa busca vã mesmo sabendo que não será ouvido e, ainda assim, sonhar que foi e esperar resposta.

Saudade é morrer um pouco a cada dia e renascer do desespero, da ansiedade pela simples possibilidade de uma presença desejada...

É morrer de alegria nos raros momentos juntos e viver sabendo que esse momento só servirá para enriquecer o arsenal de tristeza, de ausência, de falta, do mais puro e torturador desejo de ver, de ouvir, de fitar o olhar, de sentir, de tocar, de possuir e depois, como uma maldição eterna, novamente perder e lamentar e causar uma enchente de lágrimas no coração.

JD - 04/01/2006 11:31:59