O PORQUINHO

Sei que existe um céu bem longe

Sei que fico aqui no chão

Sei que às vezes sinto dor

e me enrolo pra dormir

Quando chove eu sinto cheiro

morno, verde e imagino

liberdade, espaço e vento

Quase consigo sorrir

Ao anoitecer, o frio

que me assusta e faz tremer

dá saudade de uma mãe

lugar bom pra me aquecer

Não sei mais onde ela está

Não escuto mais sua voz

Já não sei de meus irmãos

Solidão é meu algoz

Ao amanhecer desejo

Ver o sol que um dia eu vi

Onde está ele agora?

Onde canta o bem-te-vi?

Deve haver algum lugar

em que não fico preso assim

Deve haver alguma mão

que ainda toque em mim

Sem me fazer sentir dor

Sem me fazer sentir medo

Que me leve lá pra fora

Que me revele o segredo

De existir lugar tão feio

De existir mais que agora

Pois existe um sol ainda

Pois existe um céu lá fora.