“ILUSÃO!”

Almejado sonho

que a gente quer com tanta força,

e o destino não consente, e não nos dá...

E fica a mostra-nos de longe nosso desejo,

a balouçá-lo em suas mãos, a sorrir!

E ele conosco a brincar, nos diz.

___Não te dou! ___Não te dou...___ E não te dou...

E nos rasga a dor o coração,

e nos chora sentida a alma,

e nos treme os lábios na emoção

e avermelha-nos os olhos numa prece...

Só lágrimas em nossa face!

E perguntamos-nos. ___Porquê? ___Porquê?

E como se faz para merecer? Como?

E não nos esconde o rosto o gosto como se perdeu,

o que nem mesmo tivemos, mas queríamos...

E como queríamos...

É uma culpa, um querer, um acabar!

Foi um sonho, uma quimera perdida,

um sol, uma luz, que cruzou o firmamento

e se pôs, deixando a noite, triste!

Um pensar ardente da vida,

uma dor, lá dentro uma ferida,

a queimar-nos as entranhas.

“Cardo” da cabeça de Cristo,

trespassado, enfiado no coração.

E nos mata aos poucos, bem aos poucos,

gota a gota, dia e noite...

E nos leva a vida...

E nos definha...

E nos dá fim...

(Também de mim!)




Athos de Alexandria - 20/06/08