Caminhos.

Os caminhos que trilhei,

As estradas onde andei,

Por toda esta pobre vida...

Tão tristonha e tão sofrida,

São estradas verdejantes,

Que alegram os caminhantes!

Só eu que não percebi,

As belezas que ali,

Estão sempre a incentivar

Com pássaros a cantar,

Os caminhantes sensíveis,

Tornando sonhos possíveis!

Porém no meu sofrimento,

Só percebia o lamento

Deste pobre coração,

Que triste de solidão,

Olhando só para o chão,

Não viu o Céu infinito,

No seu brilho mais bonito,

Afastando a escuridão!

E de tanto lamentar,

Não consegui enxergar

As flores da minha estrada!

Agora, no fim da vida,

Penso na estrada florida,

Mas, já não existe mais nada!

Voltar, não se pode, eu sei...

A vida não tem “replay”!