Os deuses me fizeram...

"Destruidor de crenças"

Os deuses me fizeram de voz fraca

Para que poucos pudessem me ouvir

Com ouvidos insensatos...

Os deuses me fizeram de visão baça

Para que eu jamais visse a distância.

Os deuses me fizeram de bom aguço

O ouvido para que sempre pudesse ouvir

Mentiras e verdades por detrás da porta.

Os deuses me fizeram de melancolia

E cobriram-me a face clara com alabastro

Para que em mim transparecesse o sentimento

E o real de uma matéria de sonhos.

Os deuses me deixaram a mercer do sofrimento

E sem regojizar desconhecendo o gosto pela alegria

Para que crescessem muralhas apressadas

no tempo que mata a esperança em passos leprianos.

Os deuses me fizeram com sangue de lobo

Para honrar a luta e com frenesi ferver a ira

Acalentando meu passo solitário sob a lua

Em convicções de minha persistência imortal

Qual canto em tristeza ao preço de minha vida.

Os deuses me fizeram de demônio

Para que sofresse às sete pedrada

Pois me fizeram com consciência pesada

Para sofrer da culpa em mortificar a crença,

Os deuses me fizeram para os destruir.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 17/08/2008
Reeditado em 17/08/2008
Código do texto: T1133241