Memórias de um soldado

Eu cambaleava pela vegetação alta do campo de batalha.

As bombas tinham um barulho ensurdecedor,

que me impediam de escutar meus pensamentos.

O céu era cinza,

um cinza fúnebre.

Pedaços de terra, e de gente,

voavam para todos os lados.

A mesma terra que alimentava

era a mesma que tirava a vida.

A terra era a última coisa que um soldado via,

quando seus companheiros com o coração dilacerado

(como logo haveria o de sua esposa ficar),

envolveriam-no naquele manto de morte.

Eu não queria mais viver,

fiquei parado ali...com os olhos fixos em uma fresta de sol naquela nuvem negra a minha volta...pedindo a Deus misericórdia.

Mas as bombas continuavam explodindo a minha volta.

Agora conto estórias de guerra para meus netos...

mas quantos morreram sem nem ao menos ver seus filhos?

SiReNiA
Enviado por SiReNiA em 14/09/2008
Reeditado em 17/06/2013
Código do texto: T1177316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.