TRABALHO, SINÔNIMO DE VIDA?

O trabalho para o homem é fundamental

Porém, com o império do capital,

O trabalhador vive o conflito

Quanto mais trabalha, mais aflito.

Como o homem produz

O homem se revela

Esta é a grande luz

Que a todos interpela.

O trabalho que devia dar vida

Explorado em grande medida

Aumentou os casos de LER

Para combater vê a APLER.

Mas, as lesões são conseqüências,

Precisa-se ir para além das aparências,

No limite, o capital é o gerador,

Da desumanização o provedor.

A necessidade de sobreviver

Leva o homem a padecer

Não consegue o que gosta de fazer

Constantemente vive o não-viver.

O trabalhador só tem a si

Para produzir sua vida, de per si,

Porém, é único que produz mais-valor

Das riquezas é ele o produtor.

Engels assim falou:

Se a sociedade colocou

Homens na condição de morte

É dever dela mudar esta sorte.

O trabalhador é exposto a acidentes,

E após são acusados de displicentes,

De doenças são acometidos

E depois, então, despedidos.

Fico assim a pensar,

Que esta a provocar,

No professor que tenta ensinar,

Alunos que não querem nem escutar.

As causas estão na organização

Do trabalho em função da capitalização.

Trabalhadores desgastados, enfraquecidos,

Logo, logo, despedidos, esquecidos...

LER, muitas são as definições,

E para além das conceituações,

Trata-se de uma doença,

No trabalho sua nascença.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 24/09/2008
Código do texto: T1194517