AUSÊNCIA DA PREVIDÊNCIA

A Previdência começou

O palestrante falou

Pela Igreja-caridade

A toda a sociedade.

De fato ela aconteceu

Com Bismark, androceu?

Para conter os trabalhadores

E todos os seus agitadores.

Da Seguridade Social

Sai a Previdência, normal?

Mas, hoje esta a voltar

Para o seu mesmo lugar.

Médico, finge que saúde agiliza

O Fiscal finge que fiscaliza

A Previdência finge que paga

Trabalhador que precisa, amarga.

A saúde do trabalhador

É palco de muito horror

Que causam muita dor

Nos que da economia são o motor.

Coitado do trabalhador

Que não sabe do seu valor

Não conhece o direito dado

Vive a produzir marginalizado.

O capital articula

Para a saúde driblar

Pegam médicos cooptados

Aos poderosos amarrados.

Assim estamos a perceber

O capital e seu poder

Torna ausente a Previdência

Impõe ao trabalhador a carência.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 22/10/2008
Código do texto: T1241931