PRECISO APRENDER A LER

Toda vez que olho pela janela

Vejo uma placa enfrente o portão

Com algumas frases escritas

Mas não sei o que significa não

Olho para o outro lado

veja só que interessante

Um pôster lindo e enfeitado

Bem na frente de restaurante

Crianças vão brincando

Com os livros a estudar

E eu da minha janela

Passo o tempo todo a envejar

Um dia alguém mim disse

Que a leitura é bastante fundamental

A melhor coisa do mundo

Não existe nada igual

Ler sempre um bom livro`

É a caracteristica de um brasileiro

Você pode viajar

E conhecer o mundo inteiro

Pois se tu não sabes ler

Eu não posso te ajudar

O conhecimento passará em tua porta

E tu não poderás acompanhar

Ele mim disse essas palavras

E comecei a pensar

E lhes virando as costa

Disparei a chorar

Bem que eu queria ser letrado

Mas ainda não saí da alfatização

E por isso sou prejudicado

Sou alvo da descriminação

Eu preciso aprender a ler

Não só para aprender

Mas para poder,conhecer

Saber viver...A vida.

Menino do Sertão
Enviado por Menino do Sertão em 03/11/2008
Código do texto: T1263181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.