POUCO RECOMENDÁVEL

Lugar pouco recomendável

este cantinho de além mar

para quem, despreocupado, busca

companheiros com quem navegar.

É este meu sítio um beco

quase sem saída, só para dentro

sujo, descuidado, sombrio e fero

onde o pior de mim reservo.

Meu local de confissão, desafogo,

nele danço, pulo, brinco e berro

palavrões e metáforas de mau gosto,

cotovelaços de brutos ensejos.

Cousas que nunca diria a sério,

cousas que no espelho brilham demais,

não recomendo, caro, não venhas,

não venhas nunca, nunca jamais.

Não queiras ver em que estado tenho

este cantinho de versos fatais,

fazer-te-ias dano no empenho,

sentir-me-ia uma merda ainda mais.