Livro de páginas rasgadas

O meu livro é composto de páginas negras

Escritas com o fogo e as lágrimas de uma vida

O meu livro são páginas rasgadas

Em branco e vazio.

A minha vida é um pequeno livro

Que conta estórias sem fim.

Livro de desgraçados e embaraçados.

O meu livro é,como dizia a poeta,de mágoas somente

De lembranças infelizes e deprimentes.

Livro para desalmados e desesperançados

Livro de olhar perdido.

Ai que olhá-lo é reviver cada pedaço

Ai que lê-lo é desvendar cada ferida.

Se algum dia as minhas palavras te encontrarem

Que sejam palavras que te façam chorar

Que iluminem e desanuviem o teu olhar.

Só eu sei a dor que contém no meu livro de páginas rasgadas

Nas minhas folhas amareladas e amarrotadas.

Só eu sei com que sangue e com que lágrima o escrevi.

16/12/2008

Borboleta aprendiz
Enviado por Borboleta aprendiz em 16/12/2008
Código do texto: T1338732
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.