Uma Triste Verdade

Queria eu mostrar bom humor

Mas o que vejo aqui não tem graça.

Este mundo só me traz dissabor,

E todo dia a minha paz ameaça.

Sorrir, ver a beleza da vida,

Esta sempre foi minha intenção;

Mas a realidade somente me convida

A mostrar minha ácida indignação.

Como sorrir ao saber das misérias

Que minha sociedade promove à milhões?

Ah, quem me dera esquecer estas idéias

E viver nas mais simples e belas ilusões.

Fechar meus olhos queria eu

Ao ver que nem todos tem comida na mesa,

Mas esta benção Deus não me concedeu;

O que resta é mostrar a minha tristeza.

Vendo estas guerras o que devo fazer?

Pensar no carnaval, em algo pueril?

Desculpe, mas não consigo entender

Como ignorar quando escorre o sangue infantil.

Virar os olhos, refúgio, eis o que buscam

Sem notarem que em suas mãos também há sangue;

Os culpados somos nós, não se iludam!

Reparar os péfidos males, eis o que nos tange.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 18/12/2008
Código do texto: T1342620
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.