É NOITE... É MANHÃ... É TARDE DE MAIS!

É NOITE... É MANHÃ... É TARDE DEMAIS!

A tarde é dos mortos, dos pomares vivos!

O entardecer é o clamor dos anjos endemoniados...

A tarde é quando a manhã chora na morte,

É quando a noite rir para a vida!

A noite é dos vivos que não morreram

Com os raios do pôr do sol!

A noite é dos vinhos, a noite é dos pobres na calçada!

A noite é o relento e o desespero dos mendigos.

O chão frio lhes é cama!

A noite é quando a tarde morre na vida,

É quando a manhã está ansiosa na morte da noite!

A manhã é o ressuscitar dos que tem sorte à vida!

A manhã é a vida dos azarados...

O amanhecer é o movimento

Dos olhos do sol derramando lágrimas...

A manhã é a ressaca da lua que na noite riu dos mortos!

A manhã é uma prova que a noite sobreviveu,

É uma prova que na tarde haverá morte e lágrimas...

A manhã é o louvor das bênçãos que nascem

Na noite e morrem à tarde!