É como me sinto... (R23)

Sinto os pensamentos emaranharem-se

num conflito constante que só faz

a agonia crescer a cada dia.

Sinto minhas forças se esgotarem

e o conflito interno aumentar.

Já não sei com quem contar

em quem confiar.

Na reflexão percebi que sou

o que os outros são

e se reclamo deles estou reclamando de mim mesmo.

Descobri que trilho um caminho solitário

onde a única companhia, ainda que silenciosa, é Deus,

só sinto a sua presença, e sei de sua existência.

Diante dos problemas prefiro calar

pois acabei descobrindo que o melhor caminho

é o silêncio, é calar de vez o pensamento,

abafar a sua personalidade

mesmo que desapareça a sua identidade

e para que uma identidade se não passo

de um mero objeto nas mãos das pessoas

um joguete para satisfazer o prazer alheio

do que adianta expor minhas idéias,

nada mudará, continuará igual, então

só me resta o silêncio.

Alexandre Brussolo (11/07/2001)