Pulsação

Lateja, lenta, lentamente

O luto lauto de meu leito

Pulsando uma dor latente

Na minha mente, na minha mente.

Queria minha solitude

A melúria mais transcedente,

Não a ledice falsa e rude

Da virtude, da virtude...

Pulsa uma pulsação ociosa

De uma dor que não se ilude

Uma dor pétrea e furiosa

Imperiosa, imperiosa.

Minha solitude eu queria,

A paz tênue e graciosa,

Não a lamentação sombria

Da travessia, da travessia...