Poetas e amantes

Os poetas vivem de meros aplausos,

saudações do vento do norte,

seu sentimentos são tão vastos,

que encontram na morte, razão da sorte.

Palhaços de velhos risos,

intermináveis e doentes constantes,

sois poetas sem brilhos,

do menor fulgor, sois amantes!

Acaricia a dolorosa rima,

musa de tantos sonhos,

transforma este verso em menina,

faz meu poetar mais tristonho.

E lágrimas vagueiam por lá,

quadros de um outro Picasso,

pobre e pequena em se dar,

faço da arte, um nobre fracasso!

Quando sei que não posso mais,

as palavras temem me abandonar,

tornam-se cruéis nos meus ais,

secando tortura em me torturar!

roxie
Enviado por roxie em 06/02/2009
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T1425268