A dor antiga é quase formidável
Em mim arraigada e insaciável
Tomou-me de tal maneira, pensamentos e entranhas
Entrando em veias gélidas, como pico de montanha.
 
Aplacou a alegria, ensandeceu o gôzo
Tornou a felicidade, cravo monstruoso
Feriu-me a alma, em toda a extensão da obra
E a cada perpétuo momento, sua força dobra.
 
Aquietou-se em meu ser, e ao longo espraia
E meu coração em dores maiores desmaia.
E tal sofrimento e custo já não lhe bastam
A tosca alegria hoje, já gasta.
 
Ah! Dor cruel, como fera incandescente
Ávida, inquieta, rasgando a alma imensamente
Crescendo em mim como negro vulto
Incauta dor, antigamente em lugar oculto.
 
Agora, jaz para sempre em mim.
 
sandra canassa
Enviado por sandra canassa em 08/02/2009
Código do texto: T1427651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.