O CÉU

O céu firmamento

Nas agonias do vento

Arrasta um frio sereno

Que dar dó.

O céu, uma lacuna sem preenchimento

Sem curva e sem avenida...

Nem a completam as estrelas e nem a lua

Nem por inteiro o sol.

O céu como um ir sem vinda

Como se o corpo desprendesse da terra

E decaísse num mergulhasse...

Na solidão profunda.

O céu cresceu no infinito do coração

E ao que crescia tudo ficava vazio

Como se toda a felicidade

Tivesse sumindo do mundo.

SÉRGIO CARVALHO
Enviado por SÉRGIO CARVALHO em 09/02/2009
Código do texto: T1429980