River of tears

Na despedida, teu retrato ficou mais belo

por que nele se fundiam todas as minhas tristezas

então teus olhos, num profundo silêncio me fitaram

fazendo desabar as entranhas do meu ser inacabado.

Uma certeza levarás da minha alma em cinzas:

eu fui aquele que te amou mais secretamente

e mesmo assim te tive por tão pouco, tão longe

que se todas as elegias e sonhos eu pudesse extirpar de mim

não diriam o quanto sinto,

havia um som de folhas ao chão

no dia da tua partida

como se árvores centenárias fizessem chorar suas lágrimas

e cada lugar por que passamos trouxe de volta

o espírito sereno do começo,

caminhei por minhas saudades

olhei as sombras deslizando no rio

um rio límpido, em impávido correr

um rio de lágrimas.