CARNAVAL OUTRA VEZ

Hoje, sexta-feira, o dia amanheceu nublado,

Na véspera de sair o “Galo”,

O maior bloco de carnaval do mundo.

E, todos se preparam para abertura dessa festa

Onde a alegria é plena e vai mesmo fundo.

Em minha alma há inquietação,

E sentimentos contraditórios,

Os quais ditam o compasso no meu coração

E eu não sei qual a razão.

No jornal confiro o sorriso lindo

Do carnavalesco Neguinho da Beija-Flor,

E tenho certeza que a vida

É seu grande e insubstituível amor.

Pela fresta da janela olho o tempo que passa,

A chuva ameaça cair a qualquer instante.

Há uma calma aparente que incomoda,

E, em mim, persiste a vontade de ser viajante...

Viajante do tempo, do vento...

Partindo do futuro e do passado,

Chegando no intermediário intervalo,

Do espaço desconhecido que há em mim...

Em busca de poesia e encantamento,

Que extermine dor, desamor e sofrimento...

Sem ser lento.

Inicia-se o carnaval outra vez,

E eu aqui na mesma antiga insensatez,

Deixando a vida passar por mim,

Inerte, mas não indiferente,

Cogito uma reviravolta, sim!

**********

Um carnaval tranquilo e feliz para você.